投资经营签证优势
申请过程简单

对申请人无日语、面试要求。资产不一定非由申请人经商累积所得,也可以来自赠与、继承或其他合法方式。

审批时间快速

一般6个月即可获得日本入管局核准(随申请人数快速增长,审理速度可能有所不同)。

资金安全、可支配

所投资的金额不是投资在政府指定某个账户上,而是存在申请人自己在日本开设的公司账户里,资金安全、可支配。

材料准备简单

申请人只需提供照片,护照、户口本、身份证复印件,个人履历书、公证等简单材料。

享受日本的福利

取得经营管理签证及家族滞在签证,全家可以立刻享受日本的各项福利待遇,比如子女读书、全家医疗等。

子女读书有优势

日本拥有众多世界著名的大学,可以使子女得到更好的教育。

医疗水平被大家认可

享受医疗福利,和当地居民一样自付30%。老人只需自付10%,每月超过一定数额(根据收入)国家全包。

居住环境优越

日本环境好,无论大街小巷都很干净,鞋子穿一年不擦都不会脏。

投资移民条件
经营管理签证申请条件

主申请人:个人信息表、个人章及公证书、护照及身份证复印件

注册公司:注册资本500万日元(人民币30万元)以上,日本办公室使用证明

后续经营:事业计划书,及每年600万日元(人民币37万元)以上的营业额,且保持盈利状态

续签申请条件

在日本无不良记录

公司持续运营

注:续签长短由入国管理局根据申请人公司运营情况而决定,续签为期1或3或5年的经营管理签证

归化申请条件

在日本连续居住5年以上。一年中至少9个月以上在日本。离开日本的单次时间不能超过2个月。

20周岁以上(与父母或父母一方同时申请时孩子年龄则不限),具有法令行动的能力。

遵守日本的法律法规,比如说没有犯罪记录、交通违反

有足够维持生活的收入或者资产,年收入不少于200万日元。

注:上述条件为取得日本国籍的较基本条件

永住申请条件

在日本持续生活10年以上,工作满5年以上。申请时持有在留期间为3年或者5年的中长期签证。

遵守日本的法律法规,比如说没有犯罪记录、交通违反。

有足够维持生活的收入或者资产,年收入不少于300万日元。

有进行纳税义务,没有拖欠年金和保险。

注:上述条件为申请永住的较基本条件

办理流程

支付定金

并签订合作协议

准备公司注册材料

完成公司注册

及税务开业申报、银行开户

准备签证申请材料

并向入管局提交申请

通过申请,发放相关

证明并由本人提交至在

中国的日本大使馆

支付定金

并签订合作协议

魅力日本生活
教育

日本初等教育入学率为100%;日本中等教育入学率为99.5%,居世界第一,基础教育的扎实发展,造就了平均文化素质高的日本国民,成为日本经济与社会发展的最宝贵资源。日本的大学教育在亚洲也是名列前茅。排名亚洲第一的是日本东京大学。

医疗

由于日本医师法的严格管理,日本的医疗环境是世界一流的。在这里可以享受完善的医保制度和一流的医院服务,而且自己只需要承担其中的3分之一。更重要 的是日本的医保制度是全球化的。

生活

日本是世界上治安最好的国家,其主要原因有以下几点:

1)禁枪,民族单一。

2)日本生性内向,不喜欢打探别人生活。

3)政府廉洁,工作岗位多。

4)民众之间的舆论压力,日本很重视信誉。

5)高度的自动化、完美的服务业。

旅游

因为政府对公害和卫生管理的彻底化管理,日本的生活环境是世界顶级的。安全,卫生,高质量的空气,食物,水和生活环境缔造了全世界平均寿命最长的国家-日本

日本经营管理签证Q&A
Q1申请日本经营管理签证时,所设立的日本公司有雇佣要求吗?
是否需要雇佣员工,要根据公司的业务情况和需要来看,合情合理就可以,对此没有具体要求。比如料理店一开业就一定要雇佣厨师和服务员,经营者不能一人做所有的工作。
Q3关于经营管理签证续签的要求?
续签是主要是看公司的经营情况(如公司营业额,利润,资产情况等)做综合判定。建议每年至少有630万日元,并且有雇佣合理数量的员工及有合理的日常办公开销。同时,公司及法人都要正常纳税。
Q5在日本设立公司时,选择租赁办公地址,房租大概是多少?
以东京比较繁华的区域为例,如果租赁事务所,按20平米计算,租金8-10万日元/月,头金一般需要相当于6个月的租金;如果租赁店铺,按50平米计算,租金40-50万日元/月,头金一般需要相当于10个月的租金。
Q7取得日经营管理签证后,可以享受日本的哪些福利?
医疗方面,所产生的医疗费用,日本政府会负担70%,自己只需要负担医药费的30%。医疗保险是根据收入来交,基本需要一直交下去。如果没有收入,那交的保险金额基本就可以忽略不计可。到了75岁开始会加入后期高龄者制度。

养老金方面,国民年金要求所有加入者支付同样的基本年金,交到60岁。厚生年金是在基本年金的基础上按工资比例支付的年金,交到70岁。两种都是从65岁起开始有领取资格。所能领取的金额是要根据之前缴纳的额度而不同,基本原则就是交的多领的多,交的少领的少。

家庭方面,孩子取得家族滞在签证后,0-3岁的孩子可以领取15000日元/月,3-15岁的孩子可以领取10000日元/月,父母可办理探亲签证
Q9在日本公司时,可以做哪些经营范围?
日本的一家公司可以同时选择多种不同的经营范围。比如说一个公司可以同时能源、贸易、饭店、旅游、不动产等业务。只是要做一些特殊行业的时候需要申请相关的许可,比如说做不动产中介需要申请不动产相关的许可,做旅游业需要申请旅游相关的许可等。
Q11申请日本经营管理签证时,必须要设立一家新公司吗?接手已经在经营的公司或投资当股东等方式能够取得经营管理签证可行吗?
符合经营管理在留资格的活动有以下几种:
(1)在日本开始经营事业,并成为其经营者
(2)给日本的事业投资,并成为其经营者
(3)替在日本开始经营事业的外国人管理其事业
也就是说无论是自己投资经营一家新公司,还是接管已开始经营的公司或以增资的形式成为取缔役时,都有可能取得经营管理签证。当接管或增资时,需要提供充分可信的理由。
Q2申请日本经营管理签证的成功率高吗?
对于第一年的经营管理签证申请,只要在日本和中国均没有不良记录,并且能够合理解释公司注册资本金的来源及合理说明要在日本开展的业务,都是可以取得资格的。
Q4申请日本经营管理签证时,代理人是什么意思?
当申请人还未取得日本长期身份之前,无法在日本开设银行账户,因此也无法将资本金汇入日本设立公司。这时候就需要有一位日本人或拥有日本长期签证的人作为公司的代理人协助接收这笔资本金和设立公司。在设立公司过程中,这位代理人需要配合出具其个人银行账户信息以及资本金入金和余额记录。等申请人公司设立完成并取得经营管理签证后,这位代理人即可退出,资本金也会转入申请人公司的银行账户里。
Q6申请日本经营管理签证被拒签后,还可以再申请吗?
关于签证的申请次数是没有明文限制的,可以继续申请。如何改正入管局的不许可通知上的拒绝理由是再申请的关键。
Q8已在日本设立公司并取得了经营管理签证。去年因为日元的不断升值,造成公司经营困难,后来就无法再维持经营了。一直到现在,公司的业务都处于停滞状态。下个月签证就需要去续签了,如果现在重新开始公司业务的话,签证还可以取得续签吗?
经营管理签证的持有者一旦3个月以上没有行使其在留资格所规定的活动,除非拥有正当理由的情况,否则都将会被取消签证。例如说,如果是在经济不景气、地震灾害等背景下,拼命努力地经营公司,但最终却仍然由于日元的升值而无法再维持公司的经营,考虑到以上这些特殊情况,就可以算作是公司业务停滞的一个“正当的理由”。因此,如果能够向入国管理局提交一份详细完整的重开事业计划书,就有可能取得经营管理签证的续签。
Q10在日本购买价值600万人民币的房产后,可以取得经营管理签证吗?
无论价值如何,在日本单纯买房无法取得经营管理签证,需要注册一个公司,有不低于500万日元的注册资本金,并且有真实的经营才可以取得。公司经营就会存在风险,在日本买房可以说是最没有风险的投资了,如果可以买到酒店或旅馆来经营,也可以取得经营管理签证,但只买几套公寓或一户建肯定是不行的。

©2019 All rights reserved | 京ICP备19015394号-1